人気ブログランキング | 話題のタグを見る

利田的在蔵書録 たぶん、ほとんど食べ物の本のログばっかりかも(笑)


by sagamiK
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Harumi's Japanese Cooking  - Harumi Kurihara

Harumi\'s Japanese Cooking  - Harumi Kurihara_a0026964_035313.jpg


2004年の9月に英国、Conran Octopusから発売された栗原はるみの日本料理の本です。新聞にも載っていたのでどんな本なのかな~と楽しみとしていました。



やはり中身は栗原はるみらしく
手軽ですぐに作ってみようかな~というのが多い。

英国人が買ってこの本を参考にして作ってもいいようにちゃんと考えられているの
かなと思ったのがChinese Style Dumplingsなんだけど、
写真みて笑ってしまった 餃子なんだけど形が・・・くるんであるだけ(笑)
あのひだを作るのは東洋人じゃないと難しいのでしょうねぇ。

Harumi\'s Japanese Cooking  - Harumi Kurihara_a0026964_038386.jpg


それからやっぱりJapaneseとくれば決まってますよね、SUSHI:

Harumi\'s Japanese Cooking  - Harumi Kurihara_a0026964_0385852.jpg


お寿司のページは写真もきれいに解説もとてもわかりやすいなと思いました。
お寿司の種類の説明もいろいろのっていたし:

Harumi\'s Japanese Cooking  - Harumi Kurihara_a0026964_0392397.jpg


こちらのPot Roast Porkなんかはこちらで作る料理らしいかなぁ?
ルクルーゼのオーバル使ってるし、これならうちにあるからできそ
ソースはわさびソースです。
ルクルーゼのなべは他のページにも登場してて、しゃぶしゃぶの紹介のページでは
私の愛用しているビュッフェキャッセロールが登場してます(あのなべで
しゃぶしゃぶかー (遠い目))

Harumi\'s Japanese Cooking  - Harumi Kurihara_a0026964_0394929.jpg


さらに、生卵ご飯まで登場してました。
写真はすごい美味しそうです。でも、こちらで生卵をご飯にかけて食べる勇気は
ありません・・・・
Harumi\'s Japanese Cooking  - Harumi Kurihara_a0026964_0401515.jpg

by sagamik | 2005-01-09 00:59 | English