Harumi's Japanese Cooking - Harumi Kurihara
2005年 01月 09日
2004年の9月に英国、Conran Octopusから発売された栗原はるみの日本料理の本です。新聞にも載っていたのでどんな本なのかな~と楽しみとしていました。
やはり中身は栗原はるみらしく
手軽ですぐに作ってみようかな~というのが多い。
英国人が買ってこの本を参考にして作ってもいいようにちゃんと考えられているの
かなと思ったのがChinese Style Dumplingsなんだけど、
写真みて笑ってしまった 餃子なんだけど形が・・・くるんであるだけ(笑)
あのひだを作るのは東洋人じゃないと難しいのでしょうねぇ。
それからやっぱりJapaneseとくれば決まってますよね、SUSHI:
お寿司のページは写真もきれいに解説もとてもわかりやすいなと思いました。
お寿司の種類の説明もいろいろのっていたし:
こちらのPot Roast Porkなんかはこちらで作る料理らしいかなぁ?
ルクルーゼのオーバル使ってるし、これならうちにあるからできそ
ソースはわさびソースです。
ルクルーゼのなべは他のページにも登場してて、しゃぶしゃぶの紹介のページでは
私の愛用しているビュッフェキャッセロールが登場してます(あのなべで
しゃぶしゃぶかー (遠い目))
さらに、生卵ご飯まで登場してました。
写真はすごい美味しそうです。でも、こちらで生卵をご飯にかけて食べる勇気は
ありません・・・・
by sagamik
| 2005-01-09 00:59
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