利田的在蔵書録 たぶん、ほとんど食べ物の本のログばっかりかも(笑)


by sagamiK
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

ものがたりのある一皿 季節のおもてなし - 行正り香

a0026964_0551460.jpg


行正り香さんは大好きな料理家の一人です。
彼女のレシピはわかりやすくて、なんていうか無理がない感じ。
この本もレシピだけではなく、彼女のエッセイがが読み応えあり♪

a0026964_0585219.jpg


ヒヨコマメのサラダなんかも彼女の豆のレシピから
初めて作ったもの。
日本にいたときはヒヨコマメなんて使わなかったし。



他にも・・・

豆系ではスペアリブとインゲン豆の煮込みとか

a0026964_0592084.jpg


いわしのオーブン焼きはうちではパン粉にハーブをいれてアレンジして
作ってるし・・

a0026964_0594782.jpg


インゲン豆のサラダはイギリスの料理だと書いてあって気になって
見てしまった・・・

a0026964_105241.jpg


若いころにいろんなところを旅して、海外経験の豊富な彼女のレシピは
かなり使ってます♪
[PR]
by sagamik | 2005-01-27 01:07 | Japanese